КОНТАКТЫ: МТС: +7 918 232 84 81, Билайн: +7 961 500 08 98 (WhatsApp и Viber), E-mail: eiskzovet@yandex.ru Instagram: eiskzovet vk: club66234015. РЕЖИМ РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Бурлящее в лучах золотого солнца Азовское море манит своей красотой. Оно находится в восточной части Европы. Его глубина не превышает 14 метров. Благодаря этому и теплому климату с ранним и затяжным летом, вода быстро прогревается во всех слоях. В мае месяце начинается сезон для любителей поплавать и погреться на лазурном берегу и продолжается до осенних похолоданий. Поэтому отдых на Азовском море так популярен.

Фауна Азовского моря

Ранее Азовское море было соленым. С течением времени, за счет впадающих в море рек, оно стало самым пресноводным. В прибрежных зонах важно разгуливают чайки, гуси и утки. В водах обитает единственный представитель млекопитающих – морская свинка. Они объединяются в группы из 2-10 особей. Ихтиофауна водных слоев пестрит морскими и речными видами рыб. Их представители разделены на 4 основные группы:

  1. Проходные разновидности рыб. До момента размножения они обитают в море, затем переплывают в реку. Период их нереста длится от 1 до 2 месяцев. Представители этого вида используются в промысле, к ним относятся сельдь, белуга, севрюга.
  2. Рыбы полупроходного вида. Они также как и проходные переплывают на нерест в реку, но могут задержаться там, на срок до 1 года. К ним относятся ценные в промысле представители – лещ, судак, тарань.
  3. Морские рыбы. Эту группу составляют пеленгас, тюлька, бычки. Их постоянное место обитания и размножения – Азовское море. Здесь же водятся и мигрирующие из Черного моря – барабуля, лобан, скумбрия.
  4. Пресноводные рыбы, такие как язь, стерлядь, щука, обычно заселяют отдельные территории и практически не совершают миграций.

Азовское море пестрит разнообразием рыб и считается одним из самых продуктивных в этом плане.

Флора Азовского моря

Флора Азовского моря сравнительно бедна своими разновидностями, но это не мешает ученым называть его самым «живым». Она представлена красными, бурыми и сине-зелеными водорослями, а также морской травой. Растения кучно произрастают, покрывая морское дно. Сине-зеленые водоросли располагаются в прибрежных районах. Это вредоносное растение поглощает поступающий в толщу воды кислород и способствует ее цветению.

Такая среда не лучшим образом влияет на жизнедеятельность рыб. По дну разрастается в целые поля морская трава, в частности рдест и заникеллия. Вдоль пологого берега раздаются ароматы степных трав и полыни. Манит и завораживает флора и фауна Азовского моря.  

бронирование недвижимости

Оставить заявку

captcharefresh