КОНТАКТЫ: МТС: +7 918 232 84 81, Билайн: +7 961 500 08 98 (WhatsApp и Viber), E-mail: eiskzovet@yandex.ru Instagram: eiskzovet vk: club66234015. РЕЖИМ РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Птичий остров – неофициальное название Ейской косы. Еще его называют Зеленый остров или Семи Ветров. В 1914 году из-за сильного урагана небольшая часть суши отделилась. Так образовался Птичий остров.

Свое название он получил благодаря многочисленному обитанию птиц. Ежедневно этот уголок суши посещают туристы и остаются довольны своей прогулкой. Оставив дом на Азовском море, сюда приезжают на частных катерах, чтобы уединиться и в полной мере насладиться красотой пейзажей.

Флора и фауна Птичьего острова в Ейске

Ейская коса кишит птицами. Здесь обитают чайки, пеликаны, крачки и бакланы. Правда к людям они не привыкли и реагируют на человеческий визит пугливо. Почуяв опасность, пернатые моментально взмахивают крыльями и улетают прочь. Гнездами птиц усеяны все деревья на острове и даже прибрежные территории.

Рыбы в море водится вдоволь, поэтому нужды в пропитании нет. Но если на поверхности появится всплывшая еда, бойня разразится не на шутку. К специфическому запаху на острове, за счет его обитателей, начинаешь привыкать спустя несколько минут. Хоть уголок суши и называют Зеленым, его флора скудна. Растительность представлена:

  • камышами, разрастающимися вдоль берега;
  • немногочисленными кустарниками;
  • низкими деревьями с широкими ветвями.

Оставьте позади отдых в частном секторе и почувствуйте всю прелесть отдаленного от цивилизации уголка суши, первозданность природы и ее умиротворение.

Особенности Ейской косы

Ранее Ейская коса была территорией, откуда добывали ракушку для насыпи, где перерабатывали ракушечник в известь и занимались рыбным промыслом. После отделения, эта территория стала местом, куда приезжают туристы. В воде находятся грязи, которые некоторые считают лечебными. Запах и вид довольно специфические. А все благодаря большому содержанию сероводорода. Считается, что грязи улучшают состояние кожи, увлажняют ее и устраняют дефекты. Чтобы достать лечебную панацею, придется нырнуть. Некоторые набирают ее в банки и везут с собой домой для продолжения процедур.

Здесь же занимаются серфингом. С одной стороны, спокойные волны, где могут обучаться новички. С другой стороны, острова воды более буйные, для продвинутых покорителей стихии. На берегу острова можно устроить прогулку и насладиться тихой обстановкой. Отдых на Азовском море – увлекательное путешествие, как для одиночной поездки, так и для совместного с детьми отпуска.

Бронирование недвижимости

Оставить заявку

whatsapp