КОНТАКТЫ: МТС: +7 918 232 84 81, Билайн: +7 961 500 08 98 (WhatsApp и Viber), E-mail: eiskzovet@yandex.ru Instagram: eiskzovet vk: club66234015. РЕЖИМ РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО

Город Ейск – жемчужина Краснодарского края. Большое количество людей приезжает в это место, чтобы снять жилье и отдохнуть с пользой для здоровья. Курортный город является еще и важным портом на юго-востоке России, который с годами развивался и претерпевал различного рода изменения.

Порт в Ейске

Основание и развитие портового города

Казачий атаман Григорий Рашпиль видел необходимость в сбыте производимых в Черномории товаров за границу. Предложенная идея понравилась князю Воронцову, который донес ее до Императора. Николай Ι дал свое согласие. Так в 1848 году на берегу Азовского моря был открыт город Ейск. С тех пор князь Михаил Семенович заботился о процветании и развитии края во всех направлениях.

В Ейск съезжались люди из разных уголков Великой Российской Империи. Плодородные земли и Азовское море помогали переселенцам быстро осваивать местность. Хорошо развивалось сельское хозяйство. Многие жители обзавелись скотом, птицей, садами и огородами.

Массовое производство зерна и функционирующий морской порт позволяли экспортировать продукцию в Грецию, Италию, Турцию, Англию. Благодаря этому город начал интенсивно застраиваться. Появились почтовые отделения, церкви, училища. В 1855 году было закончено возведение Гостиного Двора.

Эволюция порта

Как только начался экспорт и импорт товаров через порт Ейска, город столкнулся с рядом проблем:

  • Мелководье. За счет низкого уровня воды большинство судов не могли подплыть к пристани. Поэтому они оставались на якоре в нескольких километрах от пункта назначения.
  • Отсутствие специальных устройств и приспособлений. Зерно приходилось насыпать вручную в мешки и отправлять на баржах к кораблям.

Со временем был построен вместо временного деревянного порта – постоянный. Этому способствовал глава города Ненашев. Благодаря своему напору он взял взаймы у правительства деньги на стройку.

Оставалась другая проблема – отсутствие подъездной дороги. Поэтому мэр издал указ, чтобы все приходящие корабли привозили камни. Благодаря этому была выложена удобная дорога.

В настоящее время через порт происходит переваливание:

  • угля
  • мазута
  • металлопроката
  • зерна

Активно уделяется внимание соблюдению безопасности и защите окружающей среды от загрязнения. Происходят работы по усовершенствованию технологического оснащения, чтобы увеличить объемы транзита и упростить деятельность порта.

Бронирование недвижимости

Оставить заявку

whatsapp